Рецепты
Рецепты: например борщ

Капуста, тушённая в духовке.

Капуста, тушённая в духовке.

Ингредиенты

Кочан капусты (среднего размера) - 1 шт
Морковка по желанию - 1 шт
Соус: -
Томатная паста (или кетчуп) - 2-3 ст.л..
Сметана - 3-4ст.л..
Вода или бульон - примерно стакана.
Соль, перец по вкусу. -
Сахарный песок 1ст.ложка без горки. - 1ст.л.ожка без горки.
Я очень люблю мамины голубцы, но в отличие от большинства, тех, кто в голубцах больше ценит начинку! я люблю вот эту самую капустную оболочку!!! Этот рецепт – мои «идеальные голубцы» надеюсь, я не одна такая на сайте?! Для тех, кто любит посытнее, можно добавить пару ломтиков бекона или ветчины – вкус от этого только выиграет!

Приготовление

Готовится это блюдо очень просто. Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа. Нарезаем на крупные куски.Укладываем капустные листочки в жаропрочную форму, я взяла обычную форму для бисквита d 22см. а другой раз утятницу.
Готовится это блюдо очень просто. Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа. Нарезаем на крупные куски.Укладываем капустные листочки в жаропрочную форму, я взяла обычную форму для бисквита d 22см. а другой раз утятницу.
По желанию можно добавить тёртую морковку.
По желанию можно добавить тёртую морковку.
Для соуса: просто смешаем сметану с томатной пастой и водой, добавим соль, сахар и перец по вкусу. Перемешаем и попробуем – соус должен быть вкусным – от него зависит вкус блюда в целом.
Для соуса: просто смешаем сметану с томатной пастой и водой, добавим соль, сахар и перец по вкусу. Перемешаем и попробуем – соус должен быть вкусным – от него зависит вкус блюда в целом.
Накрываем форму крышкой или как следуем закрыть фольгой (аккуратно обмотать форму пару раз).Ставим в разогретую до 200-220 град духовку на полтора часа.Пару раз за время готовки можно заглянуть под крышку (фольгу чуть-чуть надорвать в этом случае) и слегка придавить, перевернуть капустные листочки, чтобы они все были окутаны соусом.
Накрываем форму крышкой или как следуем закрыть фольгой (аккуратно обмотать форму пару раз).Ставим в разогретую до 200-220 град духовку на полтора часа.Пару раз за время готовки можно заглянуть под крышку (фольгу чуть-чуть надорвать в этом случае) и слегка придавить, перевернуть капустные листочки, чтобы они все были окутаны соусом.
Готово! Получается очень вкусная тушёная капуста.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Готово! Получается очень вкусная тушёная капуста.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!