Капустные рулеты с куриным филе
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г.
Капуста белокачанная - 7-8 листов
Яйцо - 1 шт
Молоко - 3 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Масло растительное -
Сыр твердый - 100 г.
Перец болгарский красный - 1 шт
Соль и приправы - по вкусу
Сметана - 5-6 ст.л.
По сути - это блюдо голубцы, только не с молотым мясом, а с натуральным филе. Альтернатива голубцам, но не совсем. Пробуем.
Приготовление
Отвариваем капустные листы и срезаем твердую часть.
Филе мелко нарезаем. Солим и приправляем по вкусу.
В капустный лист кладем мясо и кусочек перца. Перец можно заменить зеленью или любой другой начинкой.
Завернули голубцы.
Из яйца, молока и муки готовим кляр по консистенции, как на блины.
Каждый голубец обмакиваем в тесто и обжариваем на сковородке.
Укладываем в жаростойкую форму.
Смазываем сметаной и отправляем или в духовку минут на 30 или в микроволновку минут на 10.
Достаем, посыпаем тертым сыром и еще запекаем 5 минут.
Готово!
Готово! Подаем.