Капустные котлеты с морковью
Ингредиенты
свежая капуста - 500 г
морковь - 1/2 шт
яйца - 1 шт
манная крупа - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л.
черный молотый перец, соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Не смотря на совершенно простые продукты - котлетки получаются очень вкусные!
Приготовление
У капусты удалить верхние плотные листья. Затем сполоснуть холодной водой и разрезать на несколько крупных частей. Натереть капусту на среднюю терку, посолить, перетереть руками и отжать лишнюю жидкость.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Переложить морковь к капусте, добавить манную крупу, просеянную муку и яйцо.
Посолить, поперчить и все тщательно перемешать до однородности.
Котлеты из приготовленной капустной массы жарить на разогретом растительном масле, выкладывая ложкой или формируя руками. Жарить с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки на небольшом огне.
Подать можно со сметаной или томатным соусом.Приятного аппетита!