Запеченны караси в сметанном соусе
Ингредиенты
Караси свежие - 1кг
Сметана - 2 ст.л.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, укроп - по вкусу
По этому быстрому рецепту получается рыба гораздо полезней, чем жареная рыба и кстати не менее вкусная. Она так же получилась сладенькой и очень сочной.
Приготовление
Покупаем свежих, аппетитных карасиков, чистим, моем, удаляем внутрености и обрезаем плавнички и хвостик. Далее выкладываем их в сковороду.
Нарезаем лук полукольцами.
Берем домашнюю сметанку и смешиваем ее с соленым укропом.
Посыпаем карасиков луком и хорошенько смазываем подготовленым сметанным соусом.
Нарезаем морковь красивыми кусочками
Выкладываем на нашу рыбку и ставим в духовочку запекаться. Важно - не нужно ни чем накрывать рыбку, тогда она получиться, как бы жареная. Выпекается рыбка очень быстро - через 20-25 минут блюдо готово.
Готово! Рыбка готова. Приятного аппетита!!!