Рецепты
Рецепты: например хачапури

Маковый пирог со сметанной заливкой

Маковый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

мука - 200 г +40 г
масло - 100 г
вода холодная - 5 ст.л.
соль - 1 щеп.
мак - 100 г
молоко - 125 мл.
сахар - 50 г + 50 г
сметана - 300 г
ваниль - 1 щеп.
Простой и вкусный пирог с маком и нежной сливочной прослойкой! Отличный вариант для воскресного семейного чаепития или для праздничного стола!

Приготовление

Готовим тесто:1. 200 г муки + соль рубим с маслом в крошку.2. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Готовим тесто:1. 200 г муки + соль рубим с маслом в крошку.2. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем руками, формируя небольшие бортики. Дделаем прокалывания вилкой и отрпавляем в духовку на 15-20 мин. при 200 град.
Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем руками, формируя небольшие бортики. Дделаем прокалывания вилкой и отрпавляем в духовку на 15-20 мин. при 200 град.
Готовим маковую начинку:1. Мак мелем в кофемолке или запариваем кипятком и крутим на мясорубку или пару раз пробиваем в блендере.2. Заливаем мак молоком, добавляем 50 г сахара и варим на огне 5-7 мин. до загустения.3. Немного остужаем.
Готовим маковую начинку:1. Мак мелем в кофемолке или запариваем кипятком и крутим на мясорубку или пару раз пробиваем в блендере.2. Заливаем мак молоком, добавляем 50 г сахара и варим на огне 5-7 мин. до загустения.3. Немного остужаем.
Готовим сметанную заливку:Сметану соединям с 50 г сахара, 40 г муки и ванилином. Хорошо размешиваем.
Готовим сметанную заливку:Сметану соединям с 50 г сахара, 40 г муки и ванилином. Хорошо размешиваем.
На корж выкладываем маковую начинку.
На корж выкладываем маковую начинку.
Сверху выливаем сметанную заливку, разравниваем лопаткой.
Сверху выливаем сметанную заливку, разравниваем лопаткой.
Готово! Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остудить в форме, нарезать на кусочки.По желанию еще теплый пирог посыпаем шоколадной стружкой, получив интересный рисунок.Приятного чаепития!
Готово! Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остудить в форме, нарезать на кусочки.По желанию еще теплый пирог посыпаем шоколадной стружкой, получив интересный рисунок.Приятного чаепития!