Рисовый суп с икрой карася
Ингредиенты
икра рыбная - 500 г
картофель - 5 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
рис - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
соль перец зелень - по вкусу
Легкий и вкусный рыбный суп.
Приготовление
Очередной легенький супчик для молодых хозяюшек, готовится быстро, прекрасно как для взрослых, так и для детей, если овощную заправку не жарит, а варить. Итак, для супа нужна икра, подойдет любая рыбная икра. Мой муж был на рыбалке и поймал много карасей, и половина была с икрой, захотелось легкого икряного супа. Рис не главный продукт, можно его заменить на манную крупу, овсяные хлопья, пшено.
Овощи почистить, порезать мелко, обжарить на оливковом или любом другом растительном масле до готовности.
Воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения. Рис перебрать, удалить порченный, с черными точками, тщательно промыть до прозрачной воды. Картофель почистить, помыть, порезать на кусочки. Как только вода закипит, солим, добавляем картофель, икру, доводим до кипения и варим 20 минут. Попробуйте на соль, если нужно досолите. Перец молотый черный по желанию. Можно добавить любимые специи, травы.
Готово! Когда картофель и икра проварятся, добавляем овощную заправку, зелень, провариваем еще 5 минут и суп готов! Подаем к столу.