Карась запеченный в сметане
Ингредиенты
карась - 3 шт
сметана - 4 ст.л.
базилик - 2 ст.л.
майоран - 2 ст.л.
орегано - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
соль - 2 ст.л.
укроп - 1 пучок
Очень нежный и вкусный карась запеченный в сметане, с травами и зеленью.
Приготовление
Обязательно замачивайте очищенную рыбу в холодной воде с добавлением 1 ст.л. лимонного сока минут на 30. Некоторые паразиты при этом вылезают (живые конечно же). Что кается блюда, сначала очистите рыбу и замочите.
Когда вышеописанная процедура будет выполнена сложите карасика в глубокую миску, сделайте на теле с каждого бока по 4 диагональных надреза, не глубоко и положите сметану. Сметана для подобный рыбы - самый лучший маринад. Остальные травы добавьте сверху. Специи тоже. Дальше ладошками натрите рыбу во всех местах очень тщательно. Особенно внутри и под жабрами.
Утварь для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и положите карася. Оставшуюся в миске сметану со специями влейте во внутрь рыбы. Выпекайте рыбу не менее 35 минут, чтобы она хорошенько пропеклась.
Готово! Подавать рыбу можно с рисом или картофельным пюре, овощным салатиком. Кушайте на здоровье!