Рецепты
Рецепты: например хумус

Карась запечённый в сметане

Карась запечённый в сметане

Ингредиенты

Карась - 1-1,5 кг
Сметана - 150 гр
Укроп - 50 г
Лимон - 1/2 шт
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
Шампиньоны - 100 г
Очень вкусная и нежная рыбка.

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим, солим и добавляем специи для рыбы по вкусу. Оставляем на 30 минут.
Рыбу чистим, потрошим, солим и добавляем специи для рыбы по вкусу. Оставляем на 30 минут.
В рабе делаем поперечные разрезы и вкладываем полукольца лимона.
В рабе делаем поперечные разрезы и вкладываем полукольца лимона.
Сметану соединяем с мелко порезанным укропом, можно добавить и другие травки по желанию.
Сметану соединяем с мелко порезанным укропом, можно добавить и другие травки по желанию.
Обмазываем рыбу с двух сторон сметаной. Обкладываем разрезанными на 4 части шампиньонами или другими свежими овощами.
Обмазываем рыбу с двух сторон сметаной. Обкладываем разрезанными на 4 части шампиньонами или другими свежими овощами.
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180-190* примерно 40 минут.
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180-190* примерно 40 минут.
Готово! Наша вкусная и очень нежная рыбка готова. Приятного аппетита!
Готово! Наша вкусная и очень нежная рыбка готова. Приятного аппетита!