Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Жареный карась

Жареный карась

Ингредиенты

карась речной - 1,6 кг
чеснок - 1 зубчик
лаймовый сок - 30 мл
подсолнечное масло рафинированное - 300 мл
имбирь свежий - 300 мл

Приготовление

Возьмите 4 карася.
Возьмите 4 карася.
Почистите и выпотрошите рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвост.
Почистите и выпотрошите рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвост.
Острым ножом сделайте надрезы в виде ромбиков до самого хребта. Вы услышите, при этом, как перерезаются мелкие кости, которых больше всего у хвоста. На животе карася, где у него находятся ребра, надрезы делать не обязательно, т.к. ребра все равно не изжарятся до хрупкости. И они не доставляют такого неудобства, как мелкие кости.
Острым ножом сделайте надрезы в виде ромбиков до самого хребта. Вы услышите, при этом, как перерезаются мелкие кости, которых больше всего у хвоста. На животе карася, где у него находятся ребра, надрезы делать не обязательно, т.к. ребра все равно не изжарятся до хрупкости. И они не доставляют такого неудобства, как мелкие кости.
Слегка посолите рыбу. Только учитывайте, что рыбу с такими надрезами нужно солить гораздо меньше, чем рыбу, зажариваемую без надрезов и целиком. Поэтому не пересолите её. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, либо чугунную, и сильно разогрейте в ней растительное масло (300 мл.), чтобы над сковородой появился легкий дымок. Можете просто поджарить рыбу в этом масле, или можно добавить в сковороду ещё чеснок и имбирь. Слегка раздавите зубчик чеснока и бросьте его в масло вместе с несколькими ломтиками имбиря. Они придадут маслу пряные ароматы, а масло передаст их рыбе. Осторожно выложите рыбу в масло и обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Обжаривать нужно каждую рыбину по отдельности, чтобы масло оставалось достаточно горячим.
Слегка посолите рыбу. Только учитывайте, что рыбу с такими надрезами нужно солить гораздо меньше, чем рыбу, зажариваемую без надрезов и целиком. Поэтому не пересолите её. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, либо чугунную, и сильно разогрейте в ней растительное масло (300 мл.), чтобы над сковородой появился легкий дымок. Можете просто поджарить рыбу в этом масле, или можно добавить в сковороду ещё чеснок и имбирь. Слегка раздавите зубчик чеснока и бросьте его в масло вместе с несколькими ломтиками имбиря. Они придадут маслу пряные ароматы, а масло передаст их рыбе. Осторожно выложите рыбу в масло и обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Обжаривать нужно каждую рыбину по отдельности, чтобы масло оставалось достаточно горячим.
Готовых карасей выложите на тарелку. Смешайте сок лайма и кунжутное масло (на 1 ст.л. лаймового сока берите 5-6 капель кунжутного масла)  и слегка сбрызните этой смесью рыбу. На гарнир хорошо подойдет рис, отварной картофель и овощной салат.
Готовых карасей выложите на тарелку. Смешайте сок лайма и кунжутное масло (на 1 ст.л. лаймового сока берите 5-6 капель кунжутного масла) и слегка сбрызните этой смесью рыбу. На гарнир хорошо подойдет рис, отварной картофель и овощной салат.