Суп харчо с ягненком
Ингредиенты
ягнятина на кости - 850 г
вода - 1.5 л
лук - 2 шт
соцветия гвоздики - 3 шт
лавровый лист - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
томат - 125 мл
базилик, хмели-сунели, суш. укроп - по 0,5 ч.л.
рис - 125 г
черный перец - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
Густой, насыщенный вкусом суп с ягнятиной и рисом. Попробуйте ;)
Приготовление
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, добавить луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, лавровый лист. Варить до мягкости мяса.
Бульон процедить, всыпать рис, варить до полуготовности.
Тем временем лук и морковь обжарить на растительном масле,
влить томат, перемешать, томить 5 минут.
Всыпать базилик, хмели-сунели, укроп, перец и измельченный чеснок, перемешать, готовить еще 5 минут.
Добавить овощи со сковороды в бульон с рисом.
Мясо отделить от костей, разобрать на кусочки, добавить в суп. Посолить.
Варить до готовности.
Готово! Приятного аппетита! :)