Курица, запеченная в рукаве с черносливом
Ингредиенты
Куринная грудка - 1кг
Чернослив - 300 гр.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
кислое яблоко - 1 шт
соль и специи - по вкусу
Приготовленная в рукаве - даже домашняя курица будет мягкой, т.к. запекается она в собственном соку, герметично, под воздействием паров внутри рукава и поэтому мяско получается очень сочным и нежным, просто тает во рту
Приготовление
Берем две сочные грудки домашней курицы или курицу целиком и натираем их смесью из соли и специй.
Чернослив моем под проточной водой. Нарезаем морковь, лук и яблоко. Я добаивла еще несколько веточек базилика- он чудесно сочетается с мясом, напитывая его приятным ароматом.
Укладываем куриную грудку, чернослив, яблоки, лук и морковь в пакет для запекания и закрываем его.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готово! Время приготовления составляет 45 - 50 минут. Как только вы достали курицу из духовки - разрезаем рукав и перекладываем готовое изделие в емкость для хранения либо на праздничное блюдо.Приятного аппетита!!!!