Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кармашки из курицы с абрикосами

Кармашки из курицы с абрикосами

Ингредиенты

куриная грудка - 2 шт
абрикосы консервированные - 1 банка
сметана - 100 г
сыр - 100 г
чеснок зубчики - 2 шт
соль -
тимьян по вкусу -
зубочистки -
растительное масло - 1 ст.л.
Даже если вы с предубеждением относитесь к фруктам и мясу в одном блюде, к данному рецепту это не относится! Абрикосы делают суховатую грудку сочной, ароматной и очень вкусной, при этом сладости не чувствуется.

Приготовление

Из куриной грудки, очищенной от кожи, вырезаем филе. У меня уже было готовое. Получится 4 штуки
Из куриной грудки, очищенной от кожи, вырезаем филе. У меня уже было готовое. Получится 4 штуки
В каждом филе делаем разрез вдоль и натираем солью снаружи и внутри. Вкладываем половинки консервированных абрикосов. У меня грудки были некрупные, поэтому поместилось только 2 половинки.
В каждом филе делаем разрез вдоль и натираем солью снаружи и внутри. Вкладываем половинки консервированных абрикосов. У меня грудки были некрупные, поэтому поместилось только 2 половинки.
Подготовим остренькую начинку: на мелкой терке натрем сыр
Подготовим остренькую начинку: на мелкой терке натрем сыр
Смешаем сметану, сыр и давленный чеснок
Смешаем сметану, сыр и давленный чеснок
Начиняем кармашки начинкой. Заполняйте промежутки между абрикосовыми половинками.  Скрепите края кармашков зубочистками.
Начиняем кармашки начинкой. Заполняйте промежутки между абрикосовыми половинками. Скрепите края кармашков зубочистками.
Так повторяем со всеми кармашками из курицы.  Выкладываем их швом верх в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом
Так повторяем со всеми кармашками из курицы. Выкладываем их швом верх в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом
По желанию сверху кармашки можно посыпать сушеным или свежим тимьяном или другими специями по вкусу.
По желанию сверху кармашки можно посыпать сушеным или свежим тимьяном или другими специями по вкусу.
Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40 минут при 200 С. Потом снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40 минут при 200 С. Потом снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
А вот так куриные кармашки с абрикосами выглядят в разрезе.  Приятного аппетита!
А вот так куриные кармашки с абрикосами выглядят в разрезе. Приятного аппетита!