Кармашки из курицы с абрикосами
Ингредиенты
куриная грудка - 2 шт
абрикосы консервированные - 1 банка
сметана - 100 г
сыр - 100 г
чеснок зубчики - 2 шт
соль -
тимьян по вкусу -
зубочистки -
растительное масло - 1 ст.л.
Даже если вы с предубеждением относитесь к фруктам и мясу в одном блюде, к данному рецепту это не относится! Абрикосы делают суховатую грудку сочной, ароматной и очень вкусной, при этом сладости не чувствуется.
Приготовление
Из куриной грудки, очищенной от кожи, вырезаем филе. У меня уже было готовое. Получится 4 штуки
В каждом филе делаем разрез вдоль и натираем солью снаружи и внутри. Вкладываем половинки консервированных абрикосов. У меня грудки были некрупные, поэтому поместилось только 2 половинки.
Подготовим остренькую начинку: на мелкой терке натрем сыр
Смешаем сметану, сыр и давленный чеснок
Начиняем кармашки начинкой. Заполняйте промежутки между абрикосовыми половинками. Скрепите края кармашков зубочистками.
Так повторяем со всеми кармашками из курицы. Выкладываем их швом верх в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом
По желанию сверху кармашки можно посыпать сушеным или свежим тимьяном или другими специями по вкусу.
Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40 минут при 200 С. Потом снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
А вот так куриные кармашки с абрикосами выглядят в разрезе. Приятного аппетита!