Ореховый пирог с абрикосами
Ингредиенты
Мука блинная - 180 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 110 г
Корица молотая - ½ ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Грецкий орех - 100 г
Яичный белок - 1 шт
Абрикосы консервированные - 400 г
Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.<p>Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.
Приготовление
Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.<p>Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.<p>Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.<p>Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.