Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ореховый пирог с абрикосами

Ореховый пирог с абрикосами

Ингредиенты

Мука блинная - 180 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 110 г
Корица молотая - ½ ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Грецкий орех - 100 г
Яичный белок - 1 шт
Абрикосы консервированные - 400 г
Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.<p>Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.

Приготовление

Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.<p>Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.<p>Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.<p>Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.<p>Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.<p>Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.<p>Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.
Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.