Карри из курицы с ананасом
Ингредиенты
Куриные грудки - 600 г
Ананас - Половина плода
Сливки 30 % - 200 мл.
Арахис - 100 г
Оливковое масло - 50 мл
Лук сибулет - по вкусу
Порошок карии и специи по вкусу - -
Ароматное блюдо из восточной кухни, адаптированное к европейскому вкусу.Имея в наличии необходимый набор специй его можно легко приготовить дома. Угощайтесь !
Приготовление
Все необходимое.Арахис можно заменить орехом кешью, сливки на жирную сметану. Жирность здесь нужна для того, что соус не свернулся.
Куриные грудки нарезать кусочками средней величины.
Половинку ананаса нарезать на мелкие кусочки.
Арахис порубить ножом.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить куриные кусочки до румяного цвета.Это придаст дополнительный вкус соусу.
Вылить сливки, выложитькусочки ананаса, орех, нарезанный мелко лук и специи.У меня имеется сбор из карри, кориандра, куркумы,мускатного ореха, имбиря, кардамона, красного перца и гвоздики. Ароматный, в меру пикантный и яркий по цвету.Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.Затем на тихом огне потушить в течении 10 мин.
Идеально к такому мясу подойдет отварной рис басмати.
Готово! Приятного аппетита !