Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Свинина Карри

Свинина Карри

Ингредиенты

Свинина безкостная - 500 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь средняя - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Молотый острый красный перец - 1 ч.л.
Порошок карри - 2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст л
Очень острое, нстоящее мужское блюдо!Готовила не у себя дома. Так что прошу прощения за посуду и подтёки соуса на тарелке. Пришлось побороться со страждующими за порцию для фото.))))

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.
Почистить репчатый лук и морковь. Морковь нарезать соломкой.
Почистить репчатый лук и морковь. Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушить и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушить и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.
На масле, очтавшемся после жарки свинины обжарить лук, морковь и болгарский перец 2 минуты.
На масле, очтавшемся после жарки свинины обжарить лук, морковь и болгарский перец 2 минуты.
Добавить в овощи карри, молотый перец, соевый соус и муку.
Добавить в овощи карри, молотый перец, соевый соус и муку.
Выложить к овощам свинину. Влить 1 ст воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Выложить к овощам свинину. Влить 1 ст воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Готово! Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Готово! Подавать с рисом. Приятного аппетита!