Курица в соусе карри
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Растительное масло - 4 ст л+2 ст л
Соль -
Репчатый лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 4 шт
Порошок карри - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Красный острый перец - 1/4 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Зира молотая - 1/2 ч.л.
Сметана - 4 ст л
Получается очень пикантная курочка. Немного острая.
Приготовление
Окорочка (у меня курица) вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Лук очистить, мелко нарезать и припустить на растительном масле.
Очищенный чеснок измельчить.
Смешать припущенный лук, измельчённый чеснок и пряности, растительное масло.
Добавьте к курице. Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Помидоры вымыть инарезать кубиками. Введите нарезанные помидоры и тушите ещё 10 минут под крышкой.
Готово! Приятного аппетита!