Булочки с карри
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 7 г
Карри - 2 ч.л.
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Тыквенные семечки - 50 г
Желток - для смазывания
Очень вкусные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой.
Приготовление
Муку просеять с карри и солью в глубокую миску. Добавить сухие дрожжи и 30 г очищенных семечек. Перемешать. Влить теплую воду и растительное масло.
Замесить однородное тесто, накрыть его плотным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Духовку нагреть до 180 градусов.
По истечении времени обмять подошедшее тесто и сформировать из него 8 круглых булочек. Переложить заготовки булочек на застеленный бумагой противень и смазать желтком. Посыпать сверху остальными семечками и поместить в горячую духовку. Выпекать около 20 минут, до красивого румяного цвета.
Переложить выпеченные булочки на блюдо и дать немного остыть. Подавать с домашним молоком.
Готово! Приятного аппетита!