Рецепты
Рецепты: например голубцы

Курица Том Карри

Курица Том Карри

Ингредиенты

куриные ножки — 1,8Килограмма(без кожи) -
ложки - соль — 2 Чайных шт
черный перец — 2Щепотки(по вкусу) -
ложка - горчица — 1 Чайная шт
луковица - 1 шт
помидор - 1 шт
чеснок — 8Зубчиков -
веточка кинзы - 8 шт
порошок карри - 2 ст.л.
ложки - куркума — 2 Чайных шт
растительное масло - 4 ст.л.
Популярное кушанье в бывшей Британской колонии - Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни.

Приготовление

Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.
Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.
Взбейте овощи пару раз и у нас получится "быстрый" салат Пико де Галло.
Взбейте овощи пару раз и у нас получится "быстрый" салат Пико де Галло.
Снять кожу с куриных ножек.
Снять кожу с куриных ножек.
Положить курочку в миску и посолить.
Положить курочку в миску и посолить.
Щедро поперчить.
Щедро поперчить.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
Перекладываем Пико де Галло к курице.
Перекладываем Пико де Галло к курице.
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.
Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.
Перемешать вилкой.
Перемешать вилкой.
Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.
Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.
Когда масло нагреется, залить соус карри.
Когда масло нагреется, залить соус карри.
Помешать.
Помешать.
Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.
Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.
Поместить куриные ножки в сковороду.
Поместить куриные ножки в сковороду.
Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.
Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.
Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.
Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.
Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.
Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.
Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.
Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!