Курица Том Карри
Ингредиенты
куриные ножки — 1,8Килограмма(без кожи) -
ложки - соль — 2 Чайных шт
черный перец — 2Щепотки(по вкусу) -
ложка - горчица — 1 Чайная шт
луковица - 1 шт
помидор - 1 шт
чеснок — 8Зубчиков -
веточка кинзы - 8 шт
порошок карри - 2 ст.л.
ложки - куркума — 2 Чайных шт
растительное масло - 4 ст.л.
Популярное кушанье в бывшей Британской колонии - Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни.
Приготовление
Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.
Взбейте овощи пару раз и у нас получится "быстрый" салат Пико де Галло.
Снять кожу с куриных ножек.
Положить курочку в миску и посолить.
Щедро поперчить.
Добавить горчицу.
Перекладываем Пико де Галло к курице.
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.
Перемешать вилкой.
Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.
Когда масло нагреется, залить соус карри.
Помешать.
Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.
Поместить куриные ножки в сковороду.
Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.
Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.
Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.
Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.
Приятного аппетита!