Курица «Карри»
Ингредиенты
куриного филе - 500 г
сливок 10%-20% - 200 г
лук - 100 г
карри - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Куриное филе, тушенное в сливках с добавлением смеси пряностей карри. Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей.
Предлагаю один из самых простых и вкусных способов использования этой замечательной смеси.
Приготовление
Куриное филе порезать брусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне. Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента пока все кусочки не побелеют.
Добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
Немного посолить, посыпать карри. Влить сливки, перемешать, довести до кипения.
Тушить на маленьком огне без крышки в течение 20 минут.
Соус должен немного загустеть.
Курица карри отлично сочетается с отварным рисом.