Рецепты
Рецепты: например хумус

Индейка карри

Индейка карри

Ингредиенты

красный лук - 1 шт
филе индейки - около 1 кг
ратительное масло - для обжарки
смесь перцев - 1/2 ч.л.
паприка, карри - по 0,5 ч.л.
морковь - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
помидор - 3-4 шт
чеснок - 2-3 зубчика
протертые томаты - 100 мл
петрушка - 2 ст.л.
Вкуснейшее блюдо по мотивам рецепта Сержа Марковича. Попробуйте ;)

Приготовление

В кастрюльке (у меня сковорода) на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (сразу присолить), сельдерей, перчик чили и тертую морковь.
В кастрюльке (у меня сковорода) на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (сразу присолить), сельдерей, перчик чили и тертую морковь.
Филе индейки мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем добавить к обжаренным овощам. Щедро посыпать карри, перемешать, обжарить.
Филе индейки мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем добавить к обжаренным овощам. Щедро посыпать карри, перемешать, обжарить.
Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, немного потомить.
Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, немного потомить.
Всыпать мелко нарезанный чеснок, затем протертые томаты.
Всыпать мелко нарезанный чеснок, затем протертые томаты.
Готовить еще 10-15 минут.
Готовить еще 10-15 минут.
Готово! Подавать можно по-индийски с рисом (но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель)) так что по вкусу, присыпать молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!)
Готово! Подавать можно по-индийски с рисом (но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель)) так что по вкусу, присыпать молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!)