Индейка карри
Ингредиенты
красный лук - 1 шт
филе индейки - около 1 кг
ратительное масло - для обжарки
смесь перцев - 1/2 ч.л.
паприка, карри - по 0,5 ч.л.
морковь - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
помидор - 3-4 шт
чеснок - 2-3 зубчика
протертые томаты - 100 мл
петрушка - 2 ст.л.
Вкуснейшее блюдо по мотивам рецепта Сержа Марковича. Попробуйте ;)
Приготовление
В кастрюльке (у меня сковорода) на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (сразу присолить), сельдерей, перчик чили и тертую морковь.
Филе индейки мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем добавить к обжаренным овощам. Щедро посыпать карри, перемешать, обжарить.
Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, немного потомить.
Всыпать мелко нарезанный чеснок, затем протертые томаты.
Готовить еще 10-15 минут.
Готово! Подавать можно по-индийски с рисом (но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель)) так что по вкусу, присыпать молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!)