Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Карри соус

Карри соус

Ингредиенты

Лук белый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубка
Молоко кокосовое - 400 мл
Пюре яблочное - 2 ст.л.
Куркума - 0.5 ч.л
Карри - 1 ст.л.
Перец кайен - 5 г
Кориандр - 5 г
Мука - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь (корень) - 2 см
Перец чили - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хороший рецепт соуса карри для любителей восточной кухни, который можно приготовить в домашних условиях.

Приготовление

Остроту соуса карри можно регулировать количеством перца чили, а насыщеннось и густоту соуса- количеством порошка карри. Я указала среднее количество данных продуктов, которое позволит получить неострый соус карри.
Остроту соуса карри можно регулировать количеством перца чили, а насыщеннось и густоту соуса- количеством порошка карри. Я указала среднее количество данных продуктов, которое позволит получить неострый соус карри.
Лук нарезаем очень мелким кубиком. Также кубиком нарезаем чеснок. Имбирь трем на терке. Перец чили нарезаем также очень мелко. В хорошо прогретую сковороду наливаем оливковое мало и даем ему прокалиться. Отправляем туда овощи и жарим на сильном огне минуты 3. Нам нужно, чтобы овощи отдали свои ароматы оливковому маслу.
Лук нарезаем очень мелким кубиком. Также кубиком нарезаем чеснок. Имбирь трем на терке. Перец чили нарезаем также очень мелко. В хорошо прогретую сковороду наливаем оливковое мало и даем ему прокалиться. Отправляем туда овощи и жарим на сильном огне минуты 3. Нам нужно, чтобы овощи отдали свои ароматы оливковому маслу.
Теперь к овощам добавляем порошок карри. Обращаю еще раз ваше вниманеи, что острота соуса зависит от количества порошка карри в нем. Если вы ранее не готовили такой соус, то добавляйте карри постепенно, постоянно пробуя на вкус. Сюда же отправляем и перец кайен, и куркуму, и соль, и кориандр.
Теперь к овощам добавляем порошок карри. Обращаю еще раз ваше вниманеи, что острота соуса зависит от количества порошка карри в нем. Если вы ранее не готовили такой соус, то добавляйте карри постепенно, постоянно пробуя на вкус. Сюда же отправляем и перец кайен, и куркуму, и соль, и кориандр.
Теперь добавляем яблочное пюре и горчицу. Горчица должна быть не очень горькая.
Теперь добавляем яблочное пюре и горчицу. Горчица должна быть не очень горькая.
Заключительный этап- добавление кокосового молока. Если у вас молоко в такой же жестяной банке, как у меня, то после открытия сначала хорошо размешайте содержимое банки и потом выливайте его в сковородку.
Заключительный этап- добавление кокосового молока. Если у вас молоко в такой же жестяной банке, как у меня, то после открытия сначала хорошо размешайте содержимое банки и потом выливайте его в сковородку.
Хорошо размешиваем соус и, убавив огонь до медленного, тушим соус до испарения жидкости почти вдвое. Затем добавляем муку и даем соусу прогреться и загустеть.
Хорошо размешиваем соус и, убавив огонь до медленного, тушим соус до испарения жидкости почти вдвое. Затем добавляем муку и даем соусу прогреться и загустеть.
Наш соус готов.
Наш соус готов.
Готово! В нашей семье я подаю этот соус к рису и куриному филе. Очень часто на этапе, когда соус выпаривается, я выкладываю в него кусочки куриного филе, которые я предварительно обжарила на масле. В итоге уже получается основное блюдо с мясом и соусом. Приятного аппетита!
Готово! В нашей семье я подаю этот соус к рису и куриному филе. Очень часто на этапе, когда соус выпаривается, я выкладываю в него кусочки куриного филе, которые я предварительно обжарила на масле. В итоге уже получается основное блюдо с мясом и соусом. Приятного аппетита!