Карри соус
Ингредиенты
Лук белый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубка
Молоко кокосовое - 400 мл
Пюре яблочное - 2 ст.л.
Куркума - 0.5 ч.л
Карри - 1 ст.л.
Перец кайен - 5 г
Кориандр - 5 г
Мука - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь (корень) - 2 см
Перец чили - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хороший рецепт соуса карри для любителей восточной кухни, который можно приготовить в домашних условиях.
Приготовление
Остроту соуса карри можно регулировать количеством перца чили, а насыщеннось и густоту соуса- количеством порошка карри. Я указала среднее количество данных продуктов, которое позволит получить неострый соус карри.
Лук нарезаем очень мелким кубиком. Также кубиком нарезаем чеснок. Имбирь трем на терке. Перец чили нарезаем также очень мелко. В хорошо прогретую сковороду наливаем оливковое мало и даем ему прокалиться. Отправляем туда овощи и жарим на сильном огне минуты 3. Нам нужно, чтобы овощи отдали свои ароматы оливковому маслу.
Теперь к овощам добавляем порошок карри. Обращаю еще раз ваше вниманеи, что острота соуса зависит от количества порошка карри в нем. Если вы ранее не готовили такой соус, то добавляйте карри постепенно, постоянно пробуя на вкус. Сюда же отправляем и перец кайен, и куркуму, и соль, и кориандр.
Теперь добавляем яблочное пюре и горчицу. Горчица должна быть не очень горькая.
Заключительный этап- добавление кокосового молока. Если у вас молоко в такой же жестяной банке, как у меня, то после открытия сначала хорошо размешайте содержимое банки и потом выливайте его в сковородку.
Хорошо размешиваем соус и, убавив огонь до медленного, тушим соус до испарения жидкости почти вдвое. Затем добавляем муку и даем соусу прогреться и загустеть.
Наш соус готов.
Готово! В нашей семье я подаю этот соус к рису и куриному филе. Очень часто на этапе, когда соус выпаривается, я выкладываю в него кусочки куриного филе, которые я предварительно обжарила на масле. В итоге уже получается основное блюдо с мясом и соусом. Приятного аппетита!