Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке

Ингредиенты

бекон,порезать небольшими полосками - 4 полоски
небольшая луковица - 1 шт
картофель молодой, не крупный - 1 кг
свежая петрушка, порубить - 1/4 стакана
Соль с приправами - 1 ст.л.
черный перец - по вкусу
вода - 1/2 стакана
сливочное масло ,порезать на кусочки, плюс для смазки формы - 30-50 г
Отличный богатый гарнир или самостоятельное блюдо к вашему столу.

Приготовление

Разогреем антипригарную сковороду. Выложим порезанный бекон. Обжариваем до хрустящего вида. Добавим лук и обжариваем еще 5 мин.
Разогреем антипригарную сковороду. Выложим порезанный бекон. Обжариваем до хрустящего вида. Добавим лук и обжариваем еще 5 мин.
Выложим картофель в смазанное маслом жаропрочное блюдо. Если у вас крупный разрежем на части.
Выложим картофель в смазанное маслом жаропрочное блюдо. Если у вас крупный разрежем на части.
Добавим в картофель петрушку порезанную, соль с приправами, черный перец. Перемешаем.
Добавим в картофель петрушку порезанную, соль с приправами, черный перец. Перемешаем.
Затем выложим сверху приготовленный бекон с луком, сливочное масло кусочками и воду . Закроем сверху фольгой и поставим в разогретую духовку на 200 гр. на 50 мин. или до готовности.
Затем выложим сверху приготовленный бекон с луком, сливочное масло кусочками и воду . Закроем сверху фольгой и поставим в разогретую духовку на 200 гр. на 50 мин. или до готовности.
Готово! Подаем горячим. Приятного аппетита.
Готово! Подаем горячим. Приятного аппетита.