Картофель, запеченный с беконом
Ингредиенты
картофеля - 1 кг
бекона (копченой грудинки) - 200 г
сыр - 100 г
Соль - по вкусу
сливочное масло -
Сытное второе блюдо из картофеля. Вкусное сытное блюдо из запеченного картофеля, ароматного поджаренного бекона и расплавленного сыра. Хорошо подходит для приема гостей, а также просто для сытного ужина в кругу семьи. Картофель желательно взять небольшого размера, если же у вас крупный картофель, тогда придется заворачивать в бекон половинки картофеля.
Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде в «мундире» в течение 30-40 минут, до полной готовности.
Бекон порезать тонкими длинными пластинками по количеству картофеля.
Сыр порезать на такое же количество тонких пластинок.
Картофель немного остудить, почистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.
На половинку положить пластинку сыра.
Накрыть второй половиной.
Обернуть пластинкой бекона. Можно зафиксировать бекон зубочисткой.
Переложить подготовленный картофель в форму или просто на противень.
Сверху положить по тоненькой пластинке сливочного масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-30 минут.
Готово.
Картофель, запеченный с беконом подавать сразу же, пока горячий.