Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофель с корицей по-сельски

Картофель с корицей по-сельски

Ингредиенты

говядина - 300 г
картофель - 4 шт
тимьян сушеный - 2 ч.л.
паприка сушеная - 2 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
перец красный молотый - 0.5 ч.л.
соль - 3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
морковь - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
Основа вкуса этого блюда - сочетание трав и специй. Изюминка - легкий аромат корицы, прекрасно дополняющий мясо и картофель.

Приготовление

ясо необходимо нарезать кусочками размером не менее 3 на 3 см. Готовить такой картофель необходимо только в чугунном казанке. Казанок нагреваем на огне, наливаем в него растительное масло и нагреваем. Когда масло нагреется кладем мясо и обжариваем его со всех сторон 1-2 минутки. Дальше вливаем 100 мл воды и тушим мясо под крышкой 10-15 минут, до готовности. Воду при необходимости подливайте чтобы она не выкипала. Из трав на первой этапе приготовления мы буем использовать тимьян (2 ч.л.), черный и красный молотые перцы (по 0,5 ч.л. каждого) и паприку (2 ч.л.). Все эти приправы кладем к мясу примерно на 5 минуте его тушения и перемешиваем.
ясо необходимо нарезать кусочками размером не менее 3 на 3 см. Готовить такой картофель необходимо только в чугунном казанке. Казанок нагреваем на огне, наливаем в него растительное масло и нагреваем. Когда масло нагреется кладем мясо и обжариваем его со всех сторон 1-2 минутки. Дальше вливаем 100 мл воды и тушим мясо под крышкой 10-15 минут, до готовности. Воду при необходимости подливайте чтобы она не выкипала. Из трав на первой этапе приготовления мы буем использовать тимьян (2 ч.л.), черный и красный молотые перцы (по 0,5 ч.л. каждого) и паприку (2 ч.л.). Все эти приправы кладем к мясу примерно на 5 минуте его тушения и перемешиваем.
Нарезаем картофель крупными кубиками (5 на 5 см). Если вы спешите то нарежьте картофель мельче и блюдо приготовится немного быстрее (не мельче 2 см).
Нарезаем картофель крупными кубиками (5 на 5 см). Если вы спешите то нарежьте картофель мельче и блюдо приготовится немного быстрее (не мельче 2 см).
Морковь чистим и хорошенько моем от земли. Натираем морковку на крупной или мелкой терке. Нарезать ножом нельзя иначе она не даст необходимого вкуса и аромата. Когда мясо будет готово выкладываем поверх его ровным слоем картофель и сверху морковь. Вливаем воды так, чтобы она слегка доставала до картофеля. Тушим под крышкой на огне чуть больше среднего 5 минут. После снимаем крышку, газ уменьшаем и всыпаем сахар, соль и корицу. Все хорошенько перемешиваем и тушим без крышки до готовности картофеля. В процессе при необходимости подливаем воду. Она должна на 1/3 прикрывать содержимое казанка. На соль пробуем подливу. Готовый картофель должен быть не просто мягким, а разваливаться.
Морковь чистим и хорошенько моем от земли. Натираем морковку на крупной или мелкой терке. Нарезать ножом нельзя иначе она не даст необходимого вкуса и аромата. Когда мясо будет готово выкладываем поверх его ровным слоем картофель и сверху морковь. Вливаем воды так, чтобы она слегка доставала до картофеля. Тушим под крышкой на огне чуть больше среднего 5 минут. После снимаем крышку, газ уменьшаем и всыпаем сахар, соль и корицу. Все хорошенько перемешиваем и тушим без крышки до готовности картофеля. В процессе при необходимости подливаем воду. Она должна на 1/3 прикрывать содержимое казанка. На соль пробуем подливу. Готовый картофель должен быть не просто мягким, а разваливаться.
Готово! Готовое блюдо необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут чтобы картофель окончательно стал мягким. Можно подавать со сметаной.
Готово! Готовое блюдо необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут чтобы картофель окончательно стал мягким. Можно подавать со сметаной.