Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Масло оливковое - 100 мл
Молоко - 150 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Цедра апельсина и лимона -
Виноград (без косточек) - 500 г
Пирог получается нежный, воздушный, ароматный и очень вкусный!
Приготовление
Начинаем приготовление пирога со взбивания яиц с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза.
Затем добавляем сливочное и оливковое масло и еще раз взбиваем.
Следующим этапом вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой.
Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут,
А затем добавляем 1/3 часть винограда и еще раз аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто в форму(28см в диаметре) и выпекаем 10 минут при температуре 180 гр.
Затем вынимаем форму и выкладываем оставшийся виноград, продолжаем выпекать в течении 45 минут.
Готово! Приятного аппетита!