Суп с чечевицей и шпинатом по мотивам от Джейми Оливера
Ингредиенты
Чечевица (красная, жёлтая) - 1 стакан
Бульон (овощной, куриный) - 1.5 л
Сельдерей черешковый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шпинат (свежий или замороженный) - 150 г
Бекон (др. копчёности) - 70 г
Помидор (большой) - 1 шт
Соль, перец, паприка -
Вкусный, ароматный, душистый суп, которому порадуются взрослые и дети! Универсальный вкус и простота приготовления от Джейми Оливера!Спасибо за идеи по супу от ларек!
Приготовление
Обжарить на растительном масле в кастрюльке бекон, др,копчёности
Добавить нарезанные овощи: морковь, лук, стебли сельдерея, тушить 5-8 мин. помешивая
Добавить мелко нарезанный томат (без шкурочки), бульон
Когда закипит, добавить чечевицу, накрыть крышкой, варить 15 мин.
Добавить шпинат (здесь - замороженный), варить ещё 5- 7 мин.
Можно подавать со сметаной..Приятного аппетита!