Запеканка из свинины картофеля в сметане
Ингредиенты
Свинина отварная - 300 гр.
Картофельное пюре - 4 шт
Фасоль стручковая - 100-200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - по вкусу
Сливочное масло - 3 ст.л.ож.
Сметана - 2 ст.л.ож.
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Побалуйте на выходной своих близких вкусным и сытным блюдом.
Приготовление
Подготовить продукты. Мясо Отварить до готовности. Поставить вариться картофель.
Лук мелко нарезать и томить на маленьком огне под крышкой минут 25. Лук должен не жариться, а томиться. При желании добавить чеснок.
Мясо порвать на волокна или нарезать.
К готовому луку добавить муку и пожарить минут 5.
Влить один стакан молока и сметану. Перемешать.
Следом выложить мясо и фасоль. Посолить и поперчить. Потушить минуты 2-3.
Готовим пюре. Картофель должен быть вкусный. Поэтому воду сливаем и наливаем горячее молоко, добавляем сливочное масло, солим.
Добавим одно яйцо и перемешаем. Благодаря яйцу корочка запеканки будет яркого цвета.
В форму выливаем содержимое сковороды.
Сверху выложим картофель и вилкой сделаем рисунок. При запекании будет рельефная корочка.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до приятной золотистой корочки. У меня на это ушло 35 минут.
Готово! Подавать горячим.