Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Фарш из индейки - 600 г
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Картофель - 600 г
Сливки 20-22% - 450 мл
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г
Вкусное и сытное, "зимнее" блюдо.
Приготовление
Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая.
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Картошку полить сливками, посолить, поперчить.
Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.
Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить. Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками.
Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.
В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставит в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.