Картофельно-кабачковые оладьи
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт
Картофель - 4-5 шт
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Сметана 15% жирности - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Нежные, аппетитные и очень вкусные оладьи.
Приготовление
Чистим картофель и лук, моем молоденький кабачок
Измельчаем лук и картофель
Измельчаем кабачок
Добавим яйцо, сметану и специи.
Добавим муку, соду и тщательно перемешаем.
Обжариваем на разогретой сковороде, выклдывая ложкой
Жарим с двух сторон до золотистой корочки
Готовые оладьи.
Готово! Подаем со сметаной. Приятного аппетита))