Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофельные эклеры с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Картофельные эклеры с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Ингредиенты

картофель крупный - 2 шт
вода - 250 мл
сливочное масло - 50 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 100 г
яйцо - 3 шт
смесь пропаренного и дикого риса - 2 ст.л.
сыр творожный - 140 г
рубленный зеленый лук - 2 ст.л.
форель с/с - 100 г
Очень вкусная и сытная закуска из заварного картофельного теста, нежной начинки из творожного сыра с зеленью, смеси пропаренного и дикого риса и слабосоленой форели. Попробуйте :) P.S.: Слово "эклеры" я взяла в кавычки только из-за того, что они у меня малость не получились. Я схалтурила - взяла вместо свареного "в мундире" картофеля остатки вчерашнего пюре, поэтому тесто просто растеклось при выпечке в миленькие лепешки. А на самом деле должны были получиться полноценные эклеры с воздушной прослойкой внутри. Но, по-моему, так тоже ничего, и на вкусе никак не отразилось ;))

Приготовление

Картофель отварить "в мундире", очистить, размять вилкой, протереть через сито.
Картофель отварить "в мундире", очистить, размять вилкой, протереть через сито.
Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
Добавить картофель, перемешать.
Добавить картофель, перемешать.
По одному добавлять яйца,
По одному добавлять яйца,
Каждый раз вымешивая до однородности.
Каждый раз вымешивая до однородности.
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10 минут. ***У меня в общей сумме получилось почти, аж, 40 минут)***
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10 минут. ***У меня в общей сумме получилось почти, аж, 40 минут)***
Тем временем залить рис водой (150 мл). Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Тем временем залить рис водой (150 мл). Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Творожный сыр смешать с зеленым луком.
Творожный сыр смешать с зеленым луком.
Добавить свареный рис комнатной температуры.
Добавить свареный рис комнатной температуры.
Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.
Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.
Надрезать эклеры, положить в каждый начинку и нарезанную небольшими кусочками форель. ***Я выложила начинку на каждый свой "эклер", на один из них положила кусочки форели.
Надрезать эклеры, положить в каждый начинку и нарезанную небольшими кусочками форель. ***Я выложила начинку на каждый свой "эклер", на один из них положила кусочки форели.
Затем соединила по 2 штучки.***
Затем соединила по 2 штучки.***
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)