Куриные голени в томатном соусе с двумя видами фасоли
Ингредиенты
Куриная голень - 6 шт
Бульон (куриный) - 1.5 л
Фасоль стручковая - 300 г
Томаты в собственном соку - 1 бан.
Масло растительное -
Фасоль отварная - 1 бан.
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль -
Смесь перцев (мельничка) -
Прекрасное зимнее блюдо. Нежное мясо, фасолевый гарнир и вкусный соус.
Приготовление
С куриных голеней снять кожицу, залить холодной водой, добавить коренья для бульона: лук, морковь, сельдерей,корень петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком. Варить 40 мин. на небольшом огне, снимая шумовкой пену.
На растит. масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить базилик и томаты в собственном соку, тушить 5-7 мин. Добавить бульон, в котором варились голени.
Добавить стручковую фасоль (заморозка), тушить до полуготовности фасоли
Добавить отварную/консервированную фасоль, соль, перец
и куриные голени, дать протомиться продуктам вместе мин. 10-15.
Сочно, вкусно, просто - объедение!Приятного аппетита!