Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Кассероль с рисом, форелью и моцареллой

Кассероль с рисом, форелью и моцареллой

Ингредиенты

филе форели - 200 г
моцарелла - 100 г
смесь пропаренного и дикого риса - 100 г
сливки 33% - 300 мл
сливки 10% - 125 мл
черри - 6-8 шт
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
зелень, сушеный чеснок - по вкусу
лимон или апельсин (цедра) - 1 шт
растительное масло - для смазывания формы
Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте ;)

Приготовление

Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут.
Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут.
Тем временем форель нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Так же выложить кусочки моцареллы.
Тем временем форель нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Так же выложить кусочки моцареллы.
Сверху выложить подготовленный рис, посолить, поперчить, посыпать чесноком.
Сверху выложить подготовленный рис, посолить, поперчить, посыпать чесноком.
Залить сливками, накрыть крышкой (или плотно запечатать фольгой) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Залить сливками, накрыть крышкой (или плотно запечатать фольгой) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Сыр натереть на терке, добавить нарезанный лук и цедру, перемешать. Черри нарезать на половинки.
Сыр натереть на терке, добавить нарезанный лук и цедру, перемешать. Черри нарезать на половинки.
Форму достать из духовки, разложить черри.
Форму достать из духовки, разложить черри.
Сверху посыпать сырной смесью. Снова поставить в духовку, крышкой уже не накрывать, чтобы подрумянилось.
Сверху посыпать сырной смесью. Снова поставить в духовку, крышкой уже не накрывать, чтобы подрумянилось.
Через 10-15 минут блюдо будет готово! Сверху можно украсить укропом или петрушкой.
Через 10-15 минут блюдо будет готово! Сверху можно украсить укропом или петрушкой.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)