Рецепты
Рецепты: например хачапури

Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом, овощами и зеленью

Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом, овощами и зеленью

Ингредиенты

Тесто: картофель крупный - 2 шт
вода - 150 мл
сливочное масло - 50 г
соль и сахар - по 1 ч.л.
мука - 100 г
яйцо - 3 шт
Начинка: рис - 2 ст.л.
творожный сыр - 280 г
сладкий перец - 1/2 шт
маслины - 20 шт
вода - 200 мл
рубленная зелень - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Необычные и очень нежные картофельные эклеры с творожно-овощной начинкой и зеленью будут прекрасно смотреться на Вашем праздничном столе! Побалуйте своих близких! ;)

Приготовление

Картофель отварить "в мундире", очистить.
Картофель отварить "в мундире", очистить.
Протереть через сито.
Протереть через сито.
Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
Добавить картофель, перемешать.
Добавить картофель, перемешать.
По одному добавить яйца.
По одному добавить яйца.
Каждый раз вымешивая до однородности.
Каждый раз вымешивая до однородности.
Тесто готово!
Тесто готово!
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10-15 минут.
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10-15 минут.
А пока приготовить начинку. Рис засыпать в кипящую воду. Отварить до готовности (около 30 минут).
А пока приготовить начинку. Рис засыпать в кипящую воду. Отварить до готовности (около 30 минут).
К остуженному рису добавить творожный сыр, нарезанный сладкий перец и зелень, перемешать.
К остуженному рису добавить творожный сыр, нарезанный сладкий перец и зелень, перемешать.
Всыпать нарезанные маслины.
Всыпать нарезанные маслины.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова!
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова!
Вдоль каждого эклера сделать надрезы. Приподнять "крышечку". Выложить часть начинки, добавить веточку укропа.
Вдоль каждого эклера сделать надрезы. Приподнять "крышечку". Выложить часть начинки, добавить веточку укропа.
Готово! Подобным образом начинить все эклеры и можно подавать! Приятного аппетита! :)
Готово! Подобным образом начинить все эклеры и можно подавать! Приятного аппетита! :)