Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом, овощами и зеленью
Ингредиенты
Тесто: картофель крупный - 2 шт
вода - 150 мл
сливочное масло - 50 г
соль и сахар - по 1 ч.л.
мука - 100 г
яйцо - 3 шт
Начинка: рис - 2 ст.л.
творожный сыр - 280 г
сладкий перец - 1/2 шт
маслины - 20 шт
вода - 200 мл
рубленная зелень - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Необычные и очень нежные картофельные эклеры с творожно-овощной начинкой и зеленью будут прекрасно смотреться на Вашем праздничном столе! Побалуйте своих близких! ;)
Приготовление
Картофель отварить "в мундире", очистить.
Протереть через сито.
Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
Добавить картофель, перемешать.
По одному добавить яйца.
Каждый раз вымешивая до однородности.
Тесто готово!
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10-15 минут.
А пока приготовить начинку. Рис засыпать в кипящую воду. Отварить до готовности (около 30 минут).
К остуженному рису добавить творожный сыр, нарезанный сладкий перец и зелень, перемешать.
Всыпать нарезанные маслины.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова!
Вдоль каждого эклера сделать надрезы. Приподнять "крышечку". Выложить часть начинки, добавить веточку укропа.
Готово! Подобным образом начинить все эклеры и можно подавать! Приятного аппетита! :)