Тушеная капуста с двумя видами чечевицы и орегано
Ингредиенты
велок капусты - 1/4 часть
желтая и красная чечевица - 125 г
горячая вода - около 0,5 л
орегано - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 1-2 ст.л.
Вкусное и полезное блюдо для постных дней или как гарнир. Рецепт для мультиварки. Попробуйте ;)
Приготовление
Капусту нашинковать или мелко нарезать, выложить в чащу мультиварки, добавить 100-150 мл воды. Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 30 минут.
Через 10 минут от начала тушения добавить чечевицу, влить 300-350 мл воды, продолжая готовить.
За 5-7 минут до окончания приготовления всыпать орегано, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.
Блюдо готово!
Готово! Приятного аппетита! :)