Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пицца с колбасой и двумя видами сыра

Пицца с колбасой и двумя видами сыра

Ингредиенты

вода горячая - 1 стакан
яйцо - 4 шт
уксус столовый - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
мука - 4 стакана
сыр брынза и российский - 200 г
колбаса молочная - 400 г
сметана и кетчуп - 4 ст.л.
Вкусная домашняя пицца на тонком тесте.

Приготовление

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт домашней пиццы на быстром тонком тесте. В количестве порций я написала 2 шт, имеется в виду, что из данного набора продуктов получается две большие пиццы. Диаметр используемой формы - 30 сантиметров. Итак, подготовьте продукты согласно списку. Три яйца отварите для начинки, одно оставьте сырым для теста. Приступим.
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт домашней пиццы на быстром тонком тесте. В количестве порций я написала 2 шт, имеется в виду, что из данного набора продуктов получается две большие пиццы. Диаметр используемой формы - 30 сантиметров. Итак, подготовьте продукты согласно списку. Три яйца отварите для начинки, одно оставьте сырым для теста. Приступим.
Отмерьте стакан горячей воды, температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи. Всыпьте сахар, соль и добавьте дрожжи. Размешайте до полного растворения всех продуктов. Влейте ложку уксуса столового, добавьте одно куриное сырое яйцо. Перемешайте тщательно. Уксус в тесте нужен для придания мягкости готовому изделию. Вводим просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. У вас должны уйти все четыре стакана без горки, но тесто при этом останется мягким и липким, так и должно быть. Готовое тесто оставьте на 15 минут отдохнуть, за это время подготовьте начинку: колбасу потереть на крупной терке или порезать кубиками, яйцо и оба вида сыра потереть на крупной терке. По желанию можно добавить в пиццу маринованный репчатый лук.
Отмерьте стакан горячей воды, температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи. Всыпьте сахар, соль и добавьте дрожжи. Размешайте до полного растворения всех продуктов. Влейте ложку уксуса столового, добавьте одно куриное сырое яйцо. Перемешайте тщательно. Уксус в тесте нужен для придания мягкости готовому изделию. Вводим просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. У вас должны уйти все четыре стакана без горки, но тесто при этом останется мягким и липким, так и должно быть. Готовое тесто оставьте на 15 минут отдохнуть, за это время подготовьте начинку: колбасу потереть на крупной терке или порезать кубиками, яйцо и оба вида сыра потереть на крупной терке. По желанию можно добавить в пиццу маринованный репчатый лук.
Приготовим соус для смазывания пиццы. Для этого смешиваем густую сметану и кетчуп. Выбор кетчупа за вами, для взрослых можно использовать чили. Соус для пиццы готов.
Приготовим соус для смазывания пиццы. Для этого смешиваем густую сметану и кетчуп. Выбор кетчупа за вами, для взрослых можно использовать чили. Соус для пиццы готов.
Разделите тесто на две части. Смажьте растительным маслом форму для выпекания. Смажьте себе руки растительным маслом и распределяйте тесто по форме, осторожно растягивая по краям. Тесто очень нежное и пластичное, благодаря маслу к рукам не пристает, к форме тоже. Очень легко придать ему форму. Не сьезжается. Очень щедро смазываем сметной и кетчупом тесто. Укладываем тертую или тонко порезанную колбасу. Далее полтора куриных яйца на крупной терке, распределяем равномерно. Теперь брынзу, равномерно распределяем.
Разделите тесто на две части. Смажьте растительным маслом форму для выпекания. Смажьте себе руки растительным маслом и распределяйте тесто по форме, осторожно растягивая по краям. Тесто очень нежное и пластичное, благодаря маслу к рукам не пристает, к форме тоже. Очень легко придать ему форму. Не сьезжается. Очень щедро смазываем сметной и кетчупом тесто. Укладываем тертую или тонко порезанную колбасу. Далее полтора куриных яйца на крупной терке, распределяем равномерно. Теперь брынзу, равномерно распределяем.
И последний слой - это тертый твердый сыр типа российского, или звенигородского. Не забудьте прогреть заранее духовку. Выпекаем пиццу при 230-250 градусах минут по 12-15 каждую.
И последний слой - это тертый твердый сыр типа российского, или звенигородского. Не забудьте прогреть заранее духовку. Выпекаем пиццу при 230-250 градусах минут по 12-15 каждую.
Готово! Пицца домашняя с двумя видами сыра готова. Переложите пиццу на блюдо, дайте немного остыть и можно резать на порционный кусочки. Приятного аппетита! Пицца получилась очень сочная, вкусная, на тонком тесте.
Готово! Пицца домашняя с двумя видами сыра готова. Переложите пиццу на блюдо, дайте немного остыть и можно резать на порционный кусочки. Приятного аппетита! Пицца получилась очень сочная, вкусная, на тонком тесте.