Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Эклеры с двумя видами заварного крема

Эклеры с двумя видами заварного крема

Ингредиенты

яйца - 6 шт
мука - 170 г
молоко - 500 мл
крахамал - 30 г
сахар - 170 г
вода - 150 мл
масло сливочное - 50 г
шоколад молочный - 75 г
лимонная кислота или концентрат - 0.5 ч.л.
Шикарные эклеры с белым и темным заварным кремом к празднику..

Приготовление

Муку просеиваем чтобы в ней не было совсем комочков и крупиц. 45 г откладываем на крем.
Муку просеиваем чтобы в ней не было совсем комочков и крупиц. 45 г откладываем на крем.
Одно куриное яйцо взбиваем вилкой. В зависимости от размера яиц уйдет от 1,5 до 3 яиц для теста.
Одно куриное яйцо взбиваем вилкой. В зависимости от размера яиц уйдет от 1,5 до 3 яиц для теста.
В казанке доводим до кипения воду.
В казанке доводим до кипения воду.
Сливочное масло нарезаем кубиками. Если оно мягкое то разминаем просто.
Сливочное масло нарезаем кубиками. Если оно мягкое то разминаем просто.
Добавляем масло в горячую воду и на маленьком огне полностью растапливаем.
Добавляем масло в горячую воду и на маленьком огне полностью растапливаем.
Быстро доводим до кипения и сразу всыпаем муку. Перемешиваем и перетираем тесто ложкой до тех пор пока оно не начнет отходит от ковшика. При этом газ маленький.
Быстро доводим до кипения и сразу всыпаем муку. Перемешиваем и перетираем тесто ложкой до тех пор пока оно не начнет отходит от ковшика. При этом газ маленький.
Дальше тесто снимаем с огня и добавляем пол яйца. Вымешиваем ложкой и ставим массу на 10 мин остывать.
Дальше тесто снимаем с огня и добавляем пол яйца. Вымешиваем ложкой и ставим массу на 10 мин остывать.
Дальше порциями вводим яйца постоянно перемешивая до однородности ложкой Когда одно яйцо закончилось взбиваем и вводим второе и т.д. До того момента, пока масса не станет немного липкая и гладкая.
Дальше порциями вводим яйца постоянно перемешивая до однородности ложкой Когда одно яйцо закончилось взбиваем и вводим второе и т.д. До того момента, пока масса не станет немного липкая и гладкая.
Мокрой ложкой формируем из теста пирожные. Выкладываем их на смазанный маслом и побрызганный водой пергамент.
Мокрой ложкой формируем из теста пирожные. Выкладываем их на смазанный маслом и побрызганный водой пергамент.
Выпекаем булочки 30-35 мин при 180 градусах. Первые 20 минут духовку открывать нельзя! Иначе профитроли упадут.
Выпекаем булочки 30-35 мин при 180 градусах. Первые 20 минут духовку открывать нельзя! Иначе профитроли упадут.
Готовим крем. Взбиваем яйца обильно с сахаром. Добавляем в белую массу крахмал и муку. Перемешиваем. Добавляем  50 мл молока и снова мешает. Остальное молоко доводим до кипения. Горячее вливаем в массу, перемешиваем и выливаем назад в кастрюльку. Варим на очень медленном огне постоянно мешая. Я мешаю миксером на очень маленькой скорости. Когда крем начнет густеть-снимаем.
Готовим крем. Взбиваем яйца обильно с сахаром. Добавляем в белую массу крахмал и муку. Перемешиваем. Добавляем 50 мл молока и снова мешает. Остальное молоко доводим до кипения. Горячее вливаем в массу, перемешиваем и выливаем назад в кастрюльку. Варим на очень медленном огне постоянно мешая. Я мешаю миксером на очень маленькой скорости. Когда крем начнет густеть-снимаем.
Готовый крем сразу делим пополам. В еще горячий ( в половину) кладем мелко порубленный шоколад, лимонную кислоту или концентрат и перемешиваем. Крем остужаем. Лимонная добавка нужна постольку, поскольку с шоколадом крем очень сладкий.
Готовый крем сразу делим пополам. В еще горячий ( в половину) кладем мелко порубленный шоколад, лимонную кислоту или концентрат и перемешиваем. Крем остужаем. Лимонная добавка нужна постольку, поскольку с шоколадом крем очень сладкий.
Получаем два заварных крема: белый и темный ( шоколадом).
Получаем два заварных крема: белый и темный ( шоколадом).
Готово! Начиняем профитроли кремом при помощи шприца. Половину-темным кремом, половину светлым. Подаем профитроли на десерт к праздничному столу..
Готово! Начиняем профитроли кремом при помощи шприца. Половину-темным кремом, половину светлым. Подаем профитроли на десерт к праздничному столу..