Рецепты
Рецепты: например борщ

Оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт
сыр твердый - 100 г
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
мука - 2-3стл
перец черный - по вкусу
масло растительное - 2стл
Рецепт для любителей сыра и кабачков. При отсутствии соды оладьи получаются воздушными и нежными.

Приготовление

Сначала натираем на крупной терке кабачки и солим, без фанатизма. Пока кабачки отдают свою жидкость. В отдельной миске взбиваем яйца (соль добавлять не надо). Добавляем муку, перец. Тесто должно получиться не очень густое. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешиваем.
Сначала натираем на крупной терке кабачки и солим, без фанатизма. Пока кабачки отдают свою жидкость. В отдельной миске взбиваем яйца (соль добавлять не надо). Добавляем муку, перец. Тесто должно получиться не очень густое. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешиваем.
Хорошо отжимаем кабачки от лишней влаги и соединяем с тестом.
Хорошо отжимаем кабачки от лишней влаги и соединяем с тестом.
Хорошо перемешать, получается такое тесто без лишней влаги, из-за которой нам приходится добавлять лишнюю муку.
Хорошо перемешать, получается такое тесто без лишней влаги, из-за которой нам приходится добавлять лишнюю муку.
Хорошо разогреваем сковородку, выкладываем тесто ложкой
Хорошо разогреваем сковородку, выкладываем тесто ложкой
 и обжариваем до золотистого цвета.
и обжариваем до золотистого цвета.
Готово! Готовые оладьи складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтобы раньше времени не остыли. Приятного аппетита!!!
Готово! Готовые оладьи складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтобы раньше времени не остыли. Приятного аппетита!!!