Картофельные шарики
Ингредиенты
картофель - 100 г
мука - 0,5 ст.л.
сухари панировочные - 2 ст.л.
подсолнечное масло - 200 мл
яйцо перепелиное - 1 шт
соль - по вкусу
Вкусные шарики подойдут как и на обед, так и на ужин. Особенно вкусно со сметаной.
Приготовление
Чтобы приготовить картофельные шарики, буду использовать такие ингредиенты: картофель, муку пшеничную, сухари панировочные, подсолнечное масло, перепелиное яйцо.
Картофель поромою и отварю в мундире до готовности. Остужу, очищу и натру на терке. Добавляю яйцо перепелиное, муку пшеничную, соль по вкусу.
Из картофельной массы скатаю шарики, обваляю в панировочных сухарях. В высокой кастрюле разогрею на среднем огне растительное масло, положу кусочек картофельной массы в кипящее масло. Как только кусочек всплывет, масло достаточно нагрелось. Они должны свободно плавать в масле, обжариваю шарики до румяного цвета.
Готово! Достаю шарики шумовкой из кипящего масла на бумажное полотенце, пусть лишнее масло стечет. Картофельные шарики готовы.