Мясные шарики закусочные
Ингредиенты
Фарш (говяжий) - 150-200 г
Картофель (крупный) - 1-2 шт
Яйцо - 2 шт
Томатная паста - 1 ч.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Соль перец -
Масло растительное (для фритюра) -
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Это сытная закуска, которая быстро готовится и может подаватся, как в горячем, так и в холодном виде.Спасибо за идею Оле Бабич.
Приготовление
Добавить в фарш яйцо, горчицу, томатную пасту, соль, перец, хорошо вымесить.
Сформировать маленькие шарики.
Натереть картофель на средней терке, посолить. Дать постоять 5 мин, сок отжать. Добавить яйцо, муку. Таким образом мы приготовили картофельный кляр!
Обвалять шарики в картофельном кляре.
Нагреваем растительное масло для фритюра. "Готовность" масла покажет деревянная лучина: если вокруг неё появляются пузырьки, можно шарики жарить.
Жарим до румяности на среднем огне.
Вытащить шарики шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
Готово! Приятного аппетита!