Мясные шарики в сливках
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г.
Яйцо куриное сырое - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 15-20% - 200 мл
Сыр твердый - 100 г.
Чеснок (по желанию) - 2 зуб
Зелень -
Вариант приготовления рубленого куриного мяса в сливочном соусе. Готовится просто и быстро.
Приготовление
Куриное филе мелко режем.
Вот так получается.
Мелко режем лук, зелень.
Кладем яйцо.
Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем шарики и выкладываем в форму для запекания.
Запекаем в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Сливки солим по вкусу. Мне показалось жидковато и я положила немного сметаны.
Трем сыр и соединяем со сливками. Добавляем чеснок, но он на любителя. Учтите, что в духовке чеснок начнет не очень приятно благоухать.
Достаем шарики из духовки и заливаем сливками с сыром.
Запекаем опять 15-20 минут.
Готово! Готово.