Пирог с творожной прослойкой Воздушный
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 1 стакан
Творог - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Рецепт пирога с творожной прослойкой, покрытого взбитым белковым кремом.
Приготовление
Готовим тесто для основы пирога. Для этого полстакана сахара перемешиваем с 2 желтками.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Вмешиваем мягкое сливочное масло.
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Разъемную форму смазываем маргарином и выкладываем тесто, разравниваем руками, чтобы оно легло ровно. Запекаем на среднем огне до подрумянивания.
Творог смешиваем с 2 желтками, потом добавляем полстакана сахара и вымешиваем до однородной массы.
4 белка взбиваем с оставшимся сахаром (0,5 стакана) до устойчивых пиков.
Когда тесто зарумянится, достаем и даем немного остыть. В это время как раз можно готовить творог. Творожную массу выкладываем на остывший корж.
На творог с помощью кондитерского мешка или шприца наносим белковый крем.
Готово! Ставим в духовку на 10-15 минут, до зарумянивания верхушек крема. Приятного аппетита!