Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Японский морковный суп-пюре

Японский морковный суп-пюре

Ингредиенты

Бульон (любой, у меня - куриный) - 1 л
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 350 г
Сыр плавленый (у меня - в пластиковой ванночке) - 120-150 г
Соль, перец -
Зелень (для подачи) -
Из простейших продуктов можно приготовить восхитительный суп, который понравится очень многим!Никто в нашей семье не ожидал, что суп получится НАСТОЛЬКО вкусным! А муж-скептик, попросил добавки и выразил личную благодарность автору за рецепт: Оле/Демоника.

Приготовление

Нарезать очищенный лук и натереть морковь.
Нарезать очищенный лук и натереть морковь.
В бульон добавить плавленный сыр, мешать, помешивая, до расстворения и лёгкого кипения, а в это время...
В бульон добавить плавленный сыр, мешать, помешивая, до расстворения и лёгкого кипения, а в это время...
Разогреть масло и пассеровать до мягкости и прозрачности   сначала лук(не зажаривать!!!), потом добавить морковь и протушить ещё 1-2 мин., помешивая.
Разогреть масло и пассеровать до мягкости и прозрачности сначала лук(не зажаривать!!!), потом добавить морковь и протушить ещё 1-2 мин., помешивая.
Добавить пассерованные овощи в бульон с сыром, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей, минут 5-10.Дать постоять 10 мин.
Добавить пассерованные овощи в бульон с сыром, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей, минут 5-10.Дать постоять 10 мин.
Взбить блендером. Приправить, если нужно....
Взбить блендером. Приправить, если нужно....
Готово! Подаём с зеленью!Приятного аппетита!
Готово! Подаём с зеленью!Приятного аппетита!