Медовый пирог с прослойкой из маскарпоне
Ингредиенты
Тесто: Теплое молоко - 200 мл.
Сахар , мед - по 60 гр.
Соль - 1 ч.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 350-400гр.
Крем : Сыр маскаропне - 250 гр.
Апельсиновый конфитюр - 100 г
Вкусный сбодный пирог с прослойкой из маскарпоне с апельсиновым конфирюром.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и мед. Всыпать 150 гр. муки , размешать.
Оставить подойти.
Затем добавить соль и растопленное сливочное масло.
Всыпать остатки муки и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить хорошо подойти на 1,5-2 часа.
Тесто выложить на рабочий стол, немного помесить и скатать в большой шар.Шар из теста переложить на противень с пергаментом и размять рукой в лепешку.
Поверхность смазать сахарным или фруктовым сиропом и посыпать сахаром (по желанию) Оставить подойти в теплом месте на 25-35 мин.
Выпекать при 200С 25-30 мин. Пирогу дать хорошо остыть.
Конфитюр можно использовать любой по вкусу.
Смешать сыр и конфитюр.
Пирог разрезать на две половинки.
Крем выложить между половинками.
Готово! Вкусного чаепития !