Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье с маковой прослойкой

Печенье с маковой прослойкой

Ингредиенты

Сливочное масло - 40 г
Сахар - 100 г
Йогурт натуральный - 100 мл.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 10 г
Мак - 70 г
Вкусное печенье с маком, которое быстро и легко готовится.

Приготовление

Мягкое сливочное масло кладем в пиалу, насыпаем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем.
Мягкое сливочное масло кладем в пиалу, насыпаем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем.
Добавляем натуральный йогурт или кефир и насыпаем разрыхлитель для теста.
Добавляем натуральный йогурт или кефир и насыпаем разрыхлитель для теста.
Муку добавляем порциями. Уходит, примерно, 2 стакана муки. Замешенное тесто должно быть мягким.
Муку добавляем порциями. Уходит, примерно, 2 стакана муки. Замешенное тесто должно быть мягким.
Тесто разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной 1 мм.
Тесто разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной 1 мм.
Далее, понадобится маковая начинка. Мак соединяем с сахаром и перетираем. Добавляем 1 столовую ложку кипятка и все перемешиваем.
Далее, понадобится маковая начинка. Мак соединяем с сахаром и перетираем. Добавляем 1 столовую ложку кипятка и все перемешиваем.
Маковую начинку выкладываем на раскатанный пласт теста и распределяем равномерным слоем.
Маковую начинку выкладываем на раскатанный пласт теста и распределяем равномерным слоем.
Затем, раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на мак. Тесто с маком разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Затем, раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на мак. Тесто с маком разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180-190 градусов.
Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180-190 градусов.
Готово! Печенье с маковой прослойкой готово, приятного чаепития.
Готово! Печенье с маковой прослойкой готово, приятного чаепития.