Картошка по-морскому
Ингредиенты
Картофель - 300 гр.
Подсолнечное масло - 50 г
Соль - по вкусу
приправы, специи - по вкусу
Необычный способ приготовления восхитительного и простого блюда. Познакомились мы с ним на море
Приготовление
Итак, для приготовления нам необходимо взять мелкой картошечки желательно одного размера. Очень тщательно вымыть, можно даже с губкой для мытья посуды.
Выкладываем чистую картошечку в чугунок. Т.к готовить я решила в духовке, поэтому выбрала чугунную посуду, чтоб мое блюдо не пригорело. Теперь посыпаем картошечку приправами, солим, перчим и добавляем подсолнечное масло. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовиться картошечка быстро, т.к она маленькая и в духовке температура распределяется равномерно. Моя картошечка приготовилась за 25 минут.
Готово! Домашние оценили блюдо на отлично, т.к картофель получился словно в хрустящей корочке. Есть его нужно вместе со шкуркой. Она кстати, очень полезна для сердечной мышцы. Приятного всем аппетита!!!