Свинина в горшочке
Ингредиенты
свинина - 400 г.
рис - 150 г.
соль и специи - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
перец чили - 5 г.
чеснок - 2 зубчика
кизил - 20 г.
курага - 20 г.
бульон - 300 мл.
зелень - по вкусу
горчица французская - 2 ч.л.
Вкусная свинина с сладкими нотками.
Приготовление
Рис отварить до полуготовности. Выложить на сито и дать стечь воде.
Свинину нарезать кубиками. Посолить и приправить специями.
Чеснок очистить и нарезать мелко.
Кизил и курагу нарезать кубиками.
Перец чили вымыть и нарезать мелко.Добавить его в рис.
Лук очистить и нарезать соломкой или кубиками.Смешать свинину с чесноком, луком и сухофруктами.
Выложить в горшочки рис, а сверху мясо с сухофруктами. Залить бульоном. Сверху положите по 1 чайной ложке горчицы. Запекать в духовке при 180С в течение 50 минут.
Готово! Подавайте с овощами.