Рецепты
Рецепты: например рататуй

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт
Помидор - 5 шт
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 3 шт
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Кинза - по вкусу
Базилик - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Ярким представителем болгарской кухни являться это замечательное блюдо, минимум продуктов и затраченного, а взамен вкуснейшие блюдо и вагон витаминов.

Приготовление

Баклажаны промыть под водой, нарезать кольцами шириной 0,5 - 1 см. Сложить их в емкость , налить воды. Вымачиваем 10-15 минут. Достаем, дать возможность просохнуть или воспользуйтесь полотенцем.
Баклажаны промыть под водой, нарезать кольцами шириной 0,5 - 1 см. Сложить их в емкость , налить воды. Вымачиваем 10-15 минут. Достаем, дать возможность просохнуть или воспользуйтесь полотенцем.
Сковороду разогреть,добавляем оливковое масло 25 мл, обжариваем баклажаны до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Сковороду разогреть,добавляем оливковое масло 25 мл, обжариваем баклажаны до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Лук промыть под водой, отчистить от кожуры, нарезать равномерными кубиками.
Лук промыть под водой, отчистить от кожуры, нарезать равномерными кубиками.
Обжарить чеснок и лук на сковороде до прозрачности.
Обжарить чеснок и лук на сковороде до прозрачности.
Картофель промыть под водой, отчистить от кожуры, нарезать дольками.
Картофель промыть под водой, отчистить от кожуры, нарезать дольками.
Помидоры промыть, отдать кипятком, отделить кожуру нарезать кружочками.
Помидоры промыть, отдать кипятком, отделить кожуру нарезать кружочками.
Зелень промыть, удалить веточки, мелко нарезать.
Зелень промыть, удалить веточки, мелко нарезать.
Готово! Уложить слоями в горшочки картофель, баклажаны, помидоры, лук, зелень, заливаем водой, солим, перчим. Ставим в духовку. Запекаем около 1 ч. Приятного аппетита.
Готово! Уложить слоями в горшочки картофель, баклажаны, помидоры, лук, зелень, заливаем водой, солим, перчим. Ставим в духовку. Запекаем около 1 ч. Приятного аппетита.