Картошка тушеная с грибами и курицей в горшочке
Ингредиенты
картофель - 4 шт
грибы - 150 гр
курица - 1/4 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
приправа чесночный перец - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - 2-3 ст.л.
сыр твердый - 50 г
растительное масло - 2 ст.л.
Для ужина, а также, чтобы порадовать своих гостей, можно предложить им попробовать поистине ресторанное и очень вкусное блюдо.
Приготовление
Почистить картофель, репчатый лук и морковь. Картофель порезать на небольшие дольки.
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и все пережарить на растительном масле.
Помыть курицу, снять кожу и порезать на кусочки.
Отварить грибы в течении 10 минут.
Уложить слоями в горшочек картошку, курицу, пережарку из лука и моркови, грибы.
Добавить приправу чесночный перец, немного соли и майонез. Залить горшочек наполовину водой и поставить в духовку, при температуре 200 градусов на 40-45 минут.
Потереть немного сыра на терку.
Готово! Через положенное время достать горшочки и посыпать сверху тертым сыром. Как только сыр расплавится, подать блюдо к столу.Приятного аппетита!