Мясо в укропе с картошкой (в горшочке)
Ингредиенты
любое мясо (у меня говядина) - 800 г
сушеный укроп - 1 ч.л.
сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
молотый черный перец - 1/3 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
перец горошком - 5-8 шт
большая луковица - 1 шт
картофель - 6-8 шт
бульон или вода - 50-80 мл
соль - около 2х ч.л.
свежий укроп - 1 пучок
Какие бы я ни готовила блюда из мяса, мой муж все равно предпочитает простую пищу без изысков, но очень вкусную :) например, как блюда в горшочках. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и ароматным, благодаря предварительному обжариванию в укропной панировке. Попробуйте :)
Приготовление
Смешать сушеный укроп с чесноком и молотым перцем. Обвалять в укропной смеси мясо, порезанное на небольшие кусочки, затем обжарить частями на растительном масле,
уложить половину всего мяса в горшочек. Щедро посолить.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами,
затем оставшееся мясо, еще посолить.
Картофель очистить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в горшочек, посолить. Добавить немного воды или бульона.
Готово! Горшочек накрыть крышкой и поставить в не разогретую духовку, включить 180*С и готовить 2 часа. Перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита! :)