Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мясо в укропе с картошкой (в горшочке)

Мясо в укропе с картошкой (в горшочке)

Ингредиенты

любое мясо (у меня говядина) - 800 г
сушеный укроп - 1 ч.л.
сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
молотый черный перец - 1/3 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
перец горошком - 5-8 шт
большая луковица - 1 шт
картофель - 6-8 шт
бульон или вода - 50-80 мл
соль - около 2х ч.л.
свежий укроп - 1 пучок
Какие бы я ни готовила блюда из мяса, мой муж все равно предпочитает простую пищу без изысков, но очень вкусную :) например, как блюда в горшочках. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и ароматным, благодаря предварительному обжариванию в укропной панировке. Попробуйте :)

Приготовление

Смешать сушеный укроп с чесноком и молотым перцем. Обвалять в укропной смеси мясо, порезанное на небольшие кусочки, затем обжарить частями на растительном масле,
Смешать сушеный укроп с чесноком и молотым перцем. Обвалять в укропной смеси мясо, порезанное на небольшие кусочки, затем обжарить частями на растительном масле,
уложить половину всего мяса в горшочек. Щедро посолить.
уложить половину всего мяса в горшочек. Щедро посолить.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами,
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами,
затем оставшееся мясо, еще посолить.
затем оставшееся мясо, еще посолить.
Картофель очистить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в горшочек, посолить. Добавить немного воды или бульона.
Картофель очистить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в горшочек, посолить. Добавить немного воды или бульона.
Готово! Горшочек накрыть крышкой и поставить в не разогретую духовку, включить 180*С и готовить 2 часа. Перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита! :)
Готово! Горшочек накрыть крышкой и поставить в не разогретую духовку, включить 180*С и готовить 2 часа. Перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита! :)