Каша из крупы с мясом и овощами
Ингредиенты
крупа любая (пшеничная, ячневая, кукурузная, пшено) - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - 30 мл.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
мясо любое - 500 г
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
кориандр - 1 щеп.
перечная смесь - 1 щеп.
Очень вкусная, ароматная и сытная каша. Можно готовить из любой вашей любимой крупы. Для семейного обеда!
Приготовление
Лук чистим, моем, режем кубиком.
Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.
В казанок или утятницу наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, обжариваем все вместе.
Добавляем мясо, обжариваем с овощами минут 5. Заливаем 1 стак. воды, солим, перчим, добавляем специи и варим под крышкой на небольшом огне минут 30., ориентируясь на сорт мяса.
Всыпаем промытую крупу, доливаем воду (если нужно) так, чтоб она покрыла крупу на 1 см. выше. Доводим до кипения, огонь уменьшаем на минимум и варим под крышкой 20-30 мин., пока жидкость полностью не впитается.Снимаем с огня и укутываем в одеяло, чтобы каша упрела и полностью дошла до готовности. Можно поставить упревать в выключенную хорошо разогретую духовку.
Готово! Подавайте к столу с овощами. Приятного аппетита!